• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:48 

05:39 

05:03 

осознавать свое одиночество после стольких лет упорной непоколебимой веры в собственную социальность - говно то еще. не веришь по итогу ни себе, ни кому либо еще. аргх... пора покончить с этими навязчивыми идеями...

URL
02:33 

О чем еще говорить в 2 ночи??

[2:31:57] Оринта: Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
[2:32:02] Оринта: хдддддддддддддд ржу ни могу
[2:32:46] Izumi: ахаххахахаххахахахах
[2:32:52] Izumi: а еще было про
[2:33:03] Izumi: попа без приключений - это так, унылые булки
[2:33:06] Izumi: XDDDDDDDDDDDDDDDD
[2:33:10] Оринта: хдддддддддддддддддддддддддддддд

04:21 

Сидим в кинотеатре. Хоббит.
Гэндальф говорит: "Я не одет к обеду".
Оринта: "Да у тебя ж все равно других шмоток нет".
=_____=
Оринта - мой неисчерпаемый источник счастья.

01:39 

какой шаг больше -
между намерением и действием
идеей и намерением
отсутствием идеи и ее появлением?

"Добрые - это те, кто довольствуется сновидениями о том, что злые совершают в действительности".
Сдается мне, шаг между намерением и действием чудовищно мал, между идеей и намерением больше и самый большой в последнем случае.
главное не доходить до точки..

22:13 

- Уезжай куда-нибудь.. Хватит убивать, найди другое занятие. Если ты умрешь, никому лучше не станет. Ты не вернешь того мальчика, но можешь спасти себя.
- Может мне доктором стать?.. Но это учиться надо -__-
- Делай что угодно, Рэй, делай что угодно!


Все мои мысли и чувства просто.

22:07 

"Денек зашибись просто. Я пытался застрелиться, мой друг чуть меня не убил, отобрал револьвер, и мы все еще в гребанном Брюгге!!"

отображает все мои чувства.

21:05 

я не сплю, но все будто бы во сне

02:11 

каждый человек свободен.
свободен в мыслях, поступках, чувствах.
каждый волен распоряжаться своим телом и душой так, как он хочет.
в конце концов, вы же не можете заглянуть ему в душу, и узнать настоящие мотивы того или иного поступка.

22:00 

вроде бы все должно быть как пиздец
но я себя хорошо чувствую
очень даже умиротворенно
либо это просто шок

URL
16:36 

у пиромана видела

«Моральный кодекс невротика»

1. Чтобы быть счастливым, я должен быть удачливым во всех своих начинаниях.
2. Чтобы чувствовать себя счастливым, меня должны любить (принимать, восхищаться) все и всегда.
3. Если я допускаю ошибку, значит, я глупый.
4. Если я не достиг вершины, то потерпел провал.
5. Как чудесно быть популярным, известным, богатым; как ужасно быть обычным, посредственным человеком.
6. Моя ценность как личности определяется тем, что думают обо мне другие люди.
7. Я не могу жить без любви. Если мой муж (жена, ребенок, любовник, начальник) меня не любят, я ни на что не годен, я ничтожество.
8. Если кто-то со мной не соглашается, значит, он не любит меня.

Поэтому …
- я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым.
- я должен быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем, студентом, супругом.
- я должен справляться с любыми затруднениями легко и с полным самообладанием.
- я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы.
- я никогда не должен страдать; я всегда должен быть счастливым и безмятежным.
- я должен все знать, понимать и предвидеть.
- я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами.
- я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому.
- я никогда не должен испытывать усталости и боли.
- я должен быть всегда на пике эффективности.

© Аарон Бек

21:19 

еще одни сутки, совсем чуть-чуть

URL
04:32 

вот чего я точно хочу - это ощущение фатальной неизбежности. я думаю этого все хотят но не все признаются в этом. яхочу быть уверенной в чемто настолько что мне не было бы жаль умирать, то есть я хочу умереть ради этого.хочу иметь настолько сильную страсть к чемуто или комуто, чтобы предпринимать соверешнно бессмысленные действия наперекор всему течению. я не хочу быть в течении, я не хочу быть дохлой рыбой. я хочу фатальную неизбежность чтобы жизнь приобрела смысл.

URL
01:54 

Причина

Я могу привести вот такую типировку людей:

Те, которые живут изо дня в день, просто так, не ища смысла. Вернее, для них смысл жизни заключается в самой жизни - потреблении и выведении. Кармический отдых?

Те, для которых чтобы жить, нужна серьезная причина. Чтобы просыпаться каждое утро и знать, в чем смысл твоей именно жизни. Чтобы быть уверенным, что сделав это дело, можно спокойно умирать, неважно как. Самоубийство для них - не грех, а путь в следующий мир, где так же важна причина.

Я понимаю того парня, композитора из облачного атласа, не страшно умереть, вернее, даже правильно, если ты точно знаешь, что уже ничего не сможешь сделать лучше в своей жизни, когда твоя миссия исполнена на 100%.

Жизнь просто ради удовольствия - как мне кажется сейчас - не для меня. Я хочу наполнить ее причиной, такой, что дальше жизни и смерти, что будет подымать меня, ломать и утолять жажду.

03:08 

О спорах и вегетарианстве

В тему предыдущего реблога.

Когда я начала не употреблять мясо и яйца, споров в моей и так уж довольно конфликтной жизни стало на треть больше. Почему-то всем моим знакомым внезапно зачесалось рассказать мне о целительных свойствах мяса, критической необходимости яиц и вообще о моем девиантном поведении. Пока я была как все, все было нормик. Но блин. Ладно, это уже немного не то.

О чем я хочу сказать именно сейчас - действительно, когда дискуссия переходит в спор, люди начинают отстаивать не сколько правду, сколько свои ощущения по тому или иному поводу. Если вы глубоко верите, в то что мир должен быть таким, и что бурятка обязана есть мясо, конечно любые, даже самые аргументированные доводы, будут биться о вашу толстую броню неверия.

В то время, как мы лелеем свои чувства и убеждения (понять точку зрения оппонента - все равно что предать себя) мы теряем возможность узнать что-то действительно стоящее. Может быть это не вегетарианство, может быть это что-то другое. Прекрасно иметь свой взгляд на вещи, но если человек не может в какой-то момент времени отринуться от себя же, он не сможет развиваться.

Вот например я недавно - ужжжасно спорила с друзьями, причем я отстаивала совершенно бесполезную, непродуктивную точку зрения. Погодя я стала разбирать этот спор, и поняла что, собственно, меня бесили задетые мои чувства относительно предмета спора и я не искала решение, я жалела свои ощущения. В общем, надо чаще смотреть на себя с объективной точки зрения. Надо уметь искать решение, а не критиковать и не ухудшать ситуацию. Хотя бы не ухудшать, уже лучше.

03:36 

мои чувства 1

Я слишком глупа и недалека в отношении ощущений - мой диапазон широк, но направлен только внутрь - я имею ввиду свою эгоистическую сторону.

У меня довольно сильная логика и отвратительная этика. Проблемы все мои в отношениях начинаются всегда с этого. Я хочу понять все головой, но сердце у меня каменное, я не могу проникнуться. Некоторые близкие люди называли меня жестокой, бессердечной. Я стараюсь исправить это.

Когда кто-то делится со мной проблемами - я сразу хочу дать хороший дельный совет, но это в большинстве случаев получается ужасно, я делаю это очень неаккуратно, не принимая во внимание и раня чувства людей.

Чаще всего я просто делаю жестокости по отношению к близким, надавливая на больные места. Не знаю, почему так получается, не могу определить свой мотив.


”Существуют различия в поведении людей, классифицируемые этикой как «доброе» и «злое» вне всякого учета обусловленности их поведения. Пока сохраняются эти несомненные различия, следование высоким этическим требованиям прямо поощряет зло, а значит вредит культуре. Как не вспомнить случай, имевший место во французском парламенте, когда речь шла о смертной казни. Один оратор так страстно требовал ее отмены, что заслужил бурные аплодисменты, пока из зала чей-то голос не крикнул: «Que messieurs les assassins, commencent!». За всем этим стоит действительность, которую так охотно оспаривают: человек не является мягким и любящим существом, которое в лучшем случае способно на защиту от нападения. Нужно считаться с тем, что к его влечениям принадлежит и большая доля агрессивности. Поэтому ближний является для него не только возможным помощником или сексуальным объектом; всегда есть искушение сделать ближнего своего средством удовлетворения агрессивности, воспользоваться его рабочей силой без вознаграждения, использовать как сексуальный объект, не спрашивая согласия, лишить имущества, унизить, причинить боль, мучить и убивать. Homo homini lupus.”

Зигмунд Фрейд, из трактата “Недовольство культурой” 1930г.


Ну ок. Я знаю, гнев мой и агрессия - мой недостаток. Правда и двигатель тоже, топливо, которое теоретически можно использовать эффективно, но практически пригодное для поджигания споров.

Отречься от всего. как мне стать добрее.

00:45 

О ЦИНИКАХ И НЕНАВИСТИ

Почему так модно быть вонючим циником?

Ну честно, ребята, вам не надоедает вся и всех ненавидеть? Вы действительно все ненавидите (как вы умудряетесь нормально спать по ночам в таком случае) или это навязанный образ самозащиты от уличения в глупом поведении? Ненавидеть гораздо легче и безопаснее, чем любить, доверять, радоваться, одобрять.

Ненависть переоценена, цинизм такой отвратительный пошлый мейнстрим. Вот например, многие я слышу часто, говорят что ненавидят людей вообще - так называемые мизантропы. Но тогда, почему вы сами не начнете с себя?) Разве вы не относитесь к той сознательной части жизни планеты, которая, сообразив, что относится к говновиду, может решить сию проблему посредством банального самоубийства?) Давайте будем откровенны! Я считаю, что так называемая ненависть ко всем людям - зависть к успешным людям и презрение к неудачникам. Тогда, почему вы себя ставите на ступень выше остальных людей? С чего такой нездоровый эгоизм?)) (хотя на самом деле это комплекс неполноценности))

Или же вот такая идея может преследовать циников: быть счастливым равнозначно быть глупым, итого быть несчастным - а именно циничным, ммм, эдаким разочаровавшимся в жизни чуваком - показывать умудренность опытом и всяческое презрение к тем, кто еще не столкнулся с жестокостью мира.

Мне кажется, быть ненавидящим все и вся просто за существование этого всего и вся - ужасно неэффективно и катастрофически губительно для развития. Это словно собственноручно надетые оковы для мозга. Вы не можете открыть неизведанные новые стороны мира - вы его заранее презираете.

Ну и как итог: если все вокруг воняют - может, это вы наступили в дерьмо?)

PS похоже получилось довольно цинично XDDDD

00:44 

О ЖИЗНИ [1]

Прогресс - это хорошо. Это изменение, развитие. Но в большинстве своем прогресс ведет к разрушению, деструкции. Чем больше хорошего Вы сделали, тем больше Вы сделали и плохого - закон гармонии. Не делать ничего - и недосягаемый идеал, к которому надо стремиться, и в то же время зло в чистом виде. Зло оно в том случае, если Вы не пережили второе рождение, не имели опыт прогресса=>разрушения. Жизнь спиралевидна и циклична - выбраться из этого круга нам поможет полный приход к гармонии - осознание единства внутри себя и умение находиться в состоянии полного нуля - ничего не творить и ничего не разрушать. Как монахи.

01:22 

мне так грустно так грустно что хочется лечь помереть и начать жить заново

Сверхценные идеИ

главная