izumiisozaki
1) Деньги обращаются по миру. Миссия денег - передаваться из рук в руки, не задерживаться. При обмене происходит такое перераспределение, что если у кого-то стало их больше, значит у кого-то станет их меньше.

2) Если хочешь заработать много денег, чтобы помочь кому-то бедному, наверняка эти деньги были добыты тобой путем отбирания (косвенного конечно же) у тех же бедных, которым ты хотел помочь.

3) Почему на высоко-бытовом уровне и духовное и материальное развитие ставится вровень? Вероятно потому что в современном мире деньги - показатель развития (!), наличия ума и разума бытового. Тогда я понимаю, почему в религии деньги никогда не были мерилом развития. Потому что см пункт 2).Но и просто бедняк не будет считаться развитым достаточно, имеется в виду тот бедняк, который не смог добиться материального благополучия. Ммм, я бы сказала, тот достигает гармонии и целостности, кто достиг духовного и материального богатства, но потом переоценил все - переродился духовно - и отказался от материальных благ - то есть тот, кто развился дважды, прошедший два пути, а не один и не ноль (не считая конечно просветленных от рождения). То есть, нельзя стать высокоразвитым человеком без совершения греха - грех есть развитие сам по себе. Через совершение греха, его осознания и потом обновления идет процесс развития.

В общем я к тому что я хочу стать овербогатой, но это путь к истинной духовности))))